ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дэвид Бекхэм возглавил список самых богатых британских футболистов

Корреспондент.net, 7 декабря 2005, 17:03
0
9

Журнал Four Four Two опубликовал топ-лист самых богатых футболистов Великобритании. На вершине списка оказался капитан сборной Англии, полузащитник мадридского "Реала" Дэвид Бекхэм, состояние которого оценивается в 75 миллионов фунтов.

В тройку богатейших британских футболистов вошли нападающий "Арсенала" голландец Деннис Бергкамп (37 миллионов фунтов) и форвард "Ньюкасла" Майкл Оуэн (30 миллионов фунтов).

Бекхэм уже несколько лет подряд остается на вершине списка самых богатых футболистов Великобритании. Уже в качестве игрока "Реала" он заключил несколько выгодных контрактов, а его еженедельная заработная плата составляет 116 тысяч фунтов.

Майкл Оуэн после перехода из "Реала" в "Ньюкасл" теперь получает 102 тысячи фунтов стерлингов в неделю, а его ежегодный доход составляет 5,3 миллиона фунтов.

Один из самых результативных нападающих "Ливерпуля" и "Манчестер Сити" Робби Фаулер, который сейчас не проходит в основной состав манчестерского клуба, занимает четвертое место. Его состояние оценивается в 28 миллионов фунтов стерлингов, причем эксперты журнала отмечают, что футболист очень грамотно вложил деньги в несколько предприятий.

В десятку самых богатых игроков вошли также защитник "Арсенала" Сол Кэмпбелл (26 миллионов фунтов), бывший капитан "Манчестер Юнайтед" Рой Кин (25 миллионов), капитан "Ньюкасла" Алан Ширер (22 миллиона), полузащитник "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз, защитник "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд и нападающий этого же клуба Рууд ван Нистелрой. Состояние троих последних оценивается в 20 миллионов фунтов у каждого.

Владелец "Челси" Роман Абрамович возглавил общий список самых богатых людей, имеющих отношение к британскому футболу. Его состояние журнал Four Four Two оценил в 10 миллиардов фунтов стерлингов. Джозеф Льюис, владеющий крупными пакетами акций в лондонском "Тоттенхэме" и шотландском "Рейнджерс", занял второе место в общем списке с 2 миллиардами фунтов.

Самым богатым тренером стал наставник "Челси" Жозе Моуринью, состояние которого составляет 20 миллионов фунтов. На вершину списка тренеров его вывели крупный контракт с "Челси" и рекламные соглашения с American Express и Samsung. В число 100 самых богатых людей британского футбола вошли также главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон (18 миллионов) и наставник сборной Англии Свен-Йоран Эрикссон (12 миллионов).

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...