ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Футбольный клуб угрожает ФИФА

Корреспондент.net, 8 декабря 2005, 12:46
0
4

"Лион" предъявляет иск ФИФА, в связи с травмой, полученной защитником Эриком Абидалем во время товарищеской игры сборной.

"Мы решили вызвать ФИФА во Французский суд при поддержке группы G-14, а также Союза Французских профессиональных клубов", - заявил в среду Жан-Мищель Ола, президент клуба, на пресс-конференции.

Чемпионы Франции обвиняют ФИФА в оказании давления на клубы относительно их игроков, когда тех вызывают в сборные, а также за отсутствие компенсации в связи с травмами игроков.

"Это противоречит нормам Французского и Европейского права. ФИФА, исходя из своего господствующего положения, пользуется преимуществами. Такая система делает клубы беспомощными и не уважает их", - добавил он.

Абидаль, ведущий игрок четырехкратных чемпионов Франции, получил перелом левой ноги во время товарищеского матча между Францией и Коста-Рикой на Мартинике в ноябре, закончившегося, к слову, победой трехцветных со счетом 3-2. Его возвращение в строй ожидается не ранее февраля.

Можем также добавить, что ведущие клубы Европы пристально следят за этими событиями, так как это может создать прецедент в футболе, который сможет позволить им не отпускать своих игроков на товарищеские матчи сборных.

По материалам "Рупор"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...