ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Эрикссон не хочет на ЧМ-2006 встретиться с Австралией, США и Украиной

Корреспондент.net, 9 декабря 2005, 14:00
0
5

Главный тренер сборной Англии Свен-Йоран Эрикссон надеется, что его команде не придется сыграть ни с Австралией, ни с США на чемпионате мира, жеребьевка которого пройдет вечером 9 декабря.

Англия - одна из "маток" предстоящей жеребьевки. Это означает, что в групповом турнире родоначальники футбола точно не попадут на сильнейшие сборные мира - Бразилию, Аргентину, Францию, Германию, Испанию, Италию и Мексику.

 "Не очень хочется играть с "англоязычными сборными". Они отчаянно хотят победить Англию на крупном турнире, поэтому я не хотел бы попасть на них, - заявил Эрикссон. - Однако с Австралией дело обстоит еще сложнее. Между этими двумя странами всегда было ожесточенное противостояние в спорте. То, что мы видели этим летом на крикетных полях, было удивительно".

 Эрикссон признался, что его поразил накал страстей во время крикетных встреч, и добавил, что если бы он знал об истории спортивных связей Англии и Австралии, он никогда бы не дал добро на проведение в 2003 году товарищеского матча. В том матче англичане уступили на своем поле со счетом 1:3.

 "Ту игру товарищеской назвать было сложно. Они хотели победить нас и сделали это", - сказал тренер. Несмотря на то, что Англия не сыграет с сильнейшими сборными планеты на групповой стадии, она все равно может попасть в одну группу с такими сильными "несеянными" командами, как Голландия, Чехия, Швеция или Украина. 

 Чемпионат мира стартует 9 июня в Мюнхене.

По материалам "РТР"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...