ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лига чемпионов. Среда. Миланские мучения

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 февраля 2001, 15:49
0
4

Вновь блеклую игру продемонстрировал "Милан". В поединке против нестабильного "ПСЖ" подопечные Дзаккерони создали всего несколько моментов и с трудом вырвали ничью.

Группа B

Милан - Пари Сен-Жермен 1:1
Голы: Леонардо 27 - Анелька 30
Удаление: Роке Жуниор (Милан) 42

А начиналось для "россонери" все просто прекрасно. На 26-й минуте единственное "светлое пятно" нас фоне "серой команды" бразилец Леонардо получил мяч от Альбертини, элегантно ушел от Дею и технично перебросил мяч через Летизи. Но практически тут же дирижер атак парижан Али Бенарбия отправил Анелька на "свидание" с Аббиати и форвард-скандалист не оплошал - 1:1.

Гости подолгу владели мячом в середине поля и не позволяли хавбекам итальянцев организовывать атаки . Инертно выглядел Бирхофф, рывки Шевченко оставались без внимания, а вот Анелька продемонстрировал зачем нужны нападающие. На 42-й минуте он вновь убежал в отрыв и Роке Жуниор лишь при помощи красной карточки смог уберечь свою команду от встречи Николя с Аббиати.

Во втором тайме команды, извините за выражение, "жевали сопли" и эта нудотина была ознаменована парочкой проходов Сержиньо и нереализованным выходом один на один в исполнении Шевченко. Теперь всех поклонников "Милана" волнует вопрос - кто будет на тренерском посту команды в очередном туре Серии А. Похоже, что Дзаккерони свой кредит доверия уже исчерпал.

 

Галатасарай - Депортиво 1:0
Гол: Суат 11

Несмотря  всего на 2 удара по воротам Молины Хаджи и компания сумели заполучить 3 важных очка и возглавить турнирную таблицу в своей группе.

Хозяева быстро открыли счет - на 11-й минуте Суат замкнул передачу Хасана. Еще до перерыва испанцы могли сравнять счет, но Валерон и Диего Тристан упустили хорошие моменты.

Во втором тайме запомнился сэйв Молины после удара Эмре, а также промахи Макая и особенно Найбета на 78-й минуте. Чемпиону Испании не помог и целый ряд замен, когда на поле, кроме вышеупомянутого Макая, появились Виктор и уругвайский спаситель "Депора" Вальтер Пандиани.

Отмечу, что у турок весь матч отыграл румынский ветеран Георге Хаджи, которого обычно меняют в середине второго тайма.

 

# Команда И В Н П Мячи Очки
1 Галатасарай 3 2 1 0 4-2 7
2 Милан 3 1 2 0 4-3 5
3 Депортиво 3 1 0 2 3-3 3
4 Пари Сен-Жермен 3 0 1 2 2-5 1

 

Группа А

Штурм - Панатинаикос 2:0
Голы: Хаас 60, Кошиян 85

Австрийцы вновь удивили. После того, как они сенсационно пробились во второй этап ЛЧ им предрекали полный провал на этой стадии.

Но "Штурм" удержал победу уже в 3-м туре. Справедливости ради отмечу, что это был единственный матч, где команда из Граца могла рассчитывать на очки. Греки владели инициативой, больше били и создали несколько неплохих моментов. А закончилось все точными выстрелами Хааса и Коциана.

На 54-й минуте Марио Хаас, вернувшийся в "Штурм" после 2-летнего пребывания в "Страсбурге", заменил россиянина Юрана, а спустя 4 минуты он открыл счет. Закрепил преимущество хозяев Томислав Коциан, воспользовавшийся точной передачей Андреаса Флеркина.

 

Валенсия - Манчестер Юнайтед 0:0

Чемпион Англии "откатал" довольно невыразительную ничью в Валенсии и остался на вершине своей группы. Хозяевам победу нужна была больше (в плане турнирного положения) и они владели инициативой.

Опасно атаковали Кили Гонсалес, Мигель Ангуло и, особенно, Гаиска Мендьета. Капитан левантийцев был идейным вдохновителем практически каждой атаки своей команды и имел несколько неплохих шансов распечатать Бартеза.

А что же хваленные англичане. Выстрел Скоулза, парочка опасных навесов и выпрашивание пенальти за атаку Айалы Энди Коула - вот и все, что могут записать себе в актив парни Фергюсона.

Немного о статистике. Матч получился достаточно грубым 38 нарушений правил и 5 желтых карточек. Гости всего 1 раз попали в створ ворот Канисареса, испанцы же 2 раза побеспокоили Бартеза. Отмечу также, что в составе "Валенсии" дебютировал талантливый аргентинец Пабло Аймар.

 

# Команда И В Н П Мячи Очки
1 Манчестер Юнайтед 3 2 1 0 5-1 7
2 Валенсия 3 1 2 0 2-0 5
3 Штурм 3 1 0 2 2-4 3
4 Панатинаикос 3 0 1 2 1-5 1

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...