ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ФИА закрутит гайки в регламенте "Формулы-1"

Корреспондент.net, 13 декабря 2005, 10:24
0
8

Международная федерация автомобильного спорта (ФИА), штаб-квартира которой находится в Женеве, опубликовала предварительные изменения в регламенте, которые будут внесены к началу сезона 2008 года в "Формуле-1".

Будут разработаны жесткие ограничения по внесению изменений в течение сезона в конструкцию двигателей, коробки передач, электронного управляющего модуля, покрышек, аэродинамических характеристик болидов.

Главное новшество – вносить конструктивные изменения в болиды можно будет только по окончании сезона и до старта следующего сезона.

 Цель этих предложений - предоставить командам равные соревновательные возможности на протяжении года.Подробный список изменений будет опубликован ФИА в декабре 2005 года с целью адаптации к ним команд, принимающих участие в чемпионате мира по автогонкам в классе "Формула-1". Командам дается два года, чтобы надлежащим образом подготовиться  к новому регламенту. При этом никто не запрещает конструкторам, механикам, инженерам совершенствовать болиды в своих цехах в течение года, но вносить изменения можно будет с 2008 года строго согласно новому регламенту.

Предложения ФИА достаточно радикальные и поэтому новый регламент, скорее всего, вызовет многочисленные комментарии руководства команд и специалистов

По материалам "РТР"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...