ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинский боксер готов к новым вершинам

Корреспондент.net, 13 декабря 2005, 13:23
0
4

В австрийском горнолыжном курорте Зольден все на один день забудут о лыжах и прочих зимних развлечениях и на один вечер обратят внимание на боксерский ринг, на который выйдут двое ведущих европейских супертяжей: украинец Владимир Вирчис и британец Майкл Шпротт.

Владимир Вирчис (19-0, 17 КО) вихрем ворвался в элиту европейского супертяжелого дивизиона, когда 29 марта в 12-ом раунде нокаутировал соотечественника Тараса Биденко. Тот бой единодушно был признан специалистами, как один из лучших поединков европейских супертяжей за последнее время. Победив Биденко, 32-летний Вирчис записал на свой счет еще две убедительные победы, нокаутировав каждого из соперников уже в 1-ом раунде.

 На этот раз Владимиру придется решать задачу, которая должна стать на порядок сложнее, ведь его соперником будет не кто иной как бывший чемпион Европы Майкл Шпротт (27-8, 14 КО). 30-летний британец завоевал чемпионский титул, одолев в апреле этого года Ченгиза Коха, не знавшего до того момента горечи поражений. Но уже в первой защите чемпионского титула Шпротт неожиданно уступил пояс итальянцу Паоло Видосу. В 2003 и 2004 годах Шпротт дважды завоевывал титул чемпиона Великобритании. В его 9-летней карьере профессионального боксера особняком стоят победы над британцем Дэнни Уильямсом и немцем Тимо Хоффманом.

В поединке со Шпроттом, Владимир Вирчис будет отстаивать титул Интерконтинетального чемпиона в супертяжелом весе по версии WBO.

По материалам "Boxnews"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...