ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украина рассчитывает на Шевченко, братьев Кличко и Руслану

Корреспондент.net, 14 декабря 2005, 09:18
0
5

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис рассчитывает на поддержку украинско-польской заявки на право принять чемпионат Европы 2012 года со стороны известных далеко за пределами страны спортсменов и деятелей культуры, среди которых Андрей Шевченко, Виталий и Владимир Кличко, певица Руслана.

Об этом он заявил на рабочем совещании по подготовке ко второму этапу тендера УЕФА.  "Euro-2012 - вопрос не политический, а общегосударственный, - заявил министр по делам семьи, молодежи и спорта Украины Юрий Павленко. - Рекомендовал бы всем политическим силам страны включить в предвыборные программы пункт о поддержке континентального первенства. Нам необходимо не просто большинство в Верховной Раде, а большинство, способное принимать решения, способствующие нашей окончательной победе в тендере".    

По словам президента ФФУ Григория Суркиса, заявка, поданная Украиной и Польшей, в оценочном отчете УЕФА охарактеризована как выполненная на высоком уровне и, пожалуй, единственная, имеющая перспективы продвижения в будущем. "В ближайший четверг исполком УЕФА, на заседании которого мы получим условия участия во втором этапе тендера, должен принять, как уверен Леннарт Юханссон, стратегическое решение: чемпионат Европы 2016 года уже точно пройдет в Восточной Европе, - заверил Суркис. - Если мы даже не станем хозяевами Euro-2012, выход в финал нынешнего тендера создаст нам неплохую стартовую площадку четыре года спустя. В 2004-м году Португалия тоже была самой бедной страной Евросоюза, но право принять европейский форум дало ей неоценимый толчок для развития".    

Директорат по подготовке к проведению Euro-2012 не в полной мере доволен процессом подготовительных работ во Львовской области. Суркис предупредил, что, если темпы не будут увеличены, этот регион может быть исключен из украинской заявки и заменен Одесской областью или Крымом. В ходе совещания также была затронута тема незаконного строительства перед фасадом НСК "Олимпийский".

Руководитель сектора Кабмина по делам семьи, молодежи и спорта Василий Карленко высказал удивление возведением торгового центра в непосредственной близости от главной арены страны, что, безусловно, ставит под угрозу безопасность зрителей во время футбольных матчей. "Правительство ищет наиболее конструктивный выход из ситуации и изучает различные варианты", - сказал Карленко.

 

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...