ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ФИФА запретила фотографии Чемпионата мира по футболу в реальном времени

Корреспондент.net, 15 декабря 2005, 10:04
0
5

Международная футбольная ассоциация определила в правилах аккредитации на Чемпионат мира по футболу в Германии, что СМИ могут публиковать фотографии матчей лишь через два часа после их окончания.

Это не касается лишь телевизионных каналов. Новый указ ФИФА ударит в первую очередь по болельщикам, у которых не будет возможности наблюдать телетрансляцию матча по ТВ.

Все издатели выступает против и заявляют о беспрецедентном нарушении свободы прессы. Первые переговоры между Международным союзом издателей и ФИФА на эту тему уже состоялись.

ФИФА предложила "мировую": задержку сократить до одного часа. Издатели же требуют полной отмены запрета и хотят разговаривать напрямую с президентом ФИФА Зеппом Блаттером.

Издатели газет ранее высказывали недовольство временем начала матчей на первенстве мира. Диктуемое телеканалами начало в 21 час делает проблемой репортажи для газет в случае дополнительных таймов или пенальти (закрытие редакций первого выпуска происходит в подавляющем большинстве случаев в 23 часа).

По материалам "Fanat.com.ua"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...