ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Украина открыла уязвимые места Англии - иностранная пресса

BBC Україна на русском, 12 сентября 2012, 14:45
0
39
Украина открыла уязвимые места Англии - иностранная пресса
Фото: АР
Daily Mail пишет, что от гола Коноплянки в ворота англичан "перехватывает дыхание"

В среду, 12 сентября, иностранная пресса пишет о великолепной игре сборной Украины в Англии, наступлении российских властей на блогеров и коммерциализации Паралимпийских игр.

Англия-Украина: могло быть хуже

Жизнь начинала выглядеть довольно мрачно для Роя Ходжсона, пока Фрэнк Лэмпард не забил пенальти в ворота украинской сборной на последних минутах матча, пишет британская Daily Mail. Ведь он чуть не стал первым английским тренером, команда которого проиграла квалификационный матч на новом стадионе "Уэмбли".

Несмотря на ничью, этот матч все равно закончился для Англии плохо, ведь удаленный Стивен Жерард не сможет сыграть в следующих поединках. И вообще все могло быть гораздо хуже, пишет газета, ведь команда выходила на игру без многих основных игроков.

Отличная игра Украины, по словам издания, открыла уязвимые места обороны Англии. Команда хозяев имела сложности с владением мячом и иногда не могла его удержать в простых ситуациях. А гол Коноплянки газета описывает как "зрелищный" и "перехватывающий дыхание".

По мнению газеты, первый гол Англии был не засчитан справедливо, ведь было четко зафиксировано нарушение правил против Андрея Ярмоленко. В конечном итоге, пишет Daily Mail, игра могла закончиться для Англии гораздо хуже, ведь Ходжсон не имел особого поля для маневра, поскольку многие игроки не смогли принять в игре участие.

Россия наступает на блогеров

Вице-спикер Государственной думы России Сергей Железняк подтвердил намерения проправительственной партии "Единая Россия" инициировать законопроект, позволяющий ограничивать анонимность блогеров, пишет российская "Независимая газета".

По мнению парламентария, речь идет о защите интересов граждан и противодействии преступлениям против личности. Г-н Железняк настаивает, что интернет становится опасным из-за таких явлений, как угрозы, оскорбления, доведение до самоубийства. Эксперты говорят, что инициатива направлена против гражданского общества.

Но до сих пор не понятно, кто будет проверять сообщения блогеров, пишет газета. Также очевидно, что новая инициатива направлена против тех, кто критикует власть.

Однако вице-спикер утверждает, что за конструктивную критику никого не будут наказывать, а будут преследовать тех, кто сознательно размещает в сети ложные материалы. Оппозиционер Олег Козырев не сомневается, что под прицелом окажутся лидеры оппозиции.

"Скорее всего, весь механизм будет применяться против людей, которые не прячутся. У меня, например, блог не анонимный. У Алексея Навального - тоже. Такие блоги сегодня представляют наибольшую угрозу для власти. Речь идет о том, чтобы создать больше проблем для тех, кто не прячется", - говорит он.

Профессиональные паралимпийцы

Паралимпийские игры постепенно становятся все более коммерческими и не защищенными от скандалов обычных игр, пишет Роман Имельський для польской Gazety Wyborczej. Автор утверждает, что паралимпийский спорт уже не свободен от таких явлений большого спорта, как диктат спонсоров или допинговые скандалы.

В Лондоне троих паралимпийцев дисквалифицировали за употребление запрещенных препаратов. Также возникали споры относительно параметров технического оборудования спортсменов, в частности - протезов ног.

Все чаще паралимпийцами становятся не простые любители спорта, которые занимаются им для самосовершенствования. Часто это профессиональные спортсмены, выступающие как на паралимпийских, так и на обычных играх, как польская теннисистка Наталья Патрика или спринтер Оскар Писториус. И денежные вознаграждения за медали на нынешних играх в Лондоне уже почти сравнялись, пишет издание.

Источник ВВС Україна

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: футболСборная Англиисборная Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...