ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Названы лучшие спортсмены Украины 2005 года

Корреспондент.net, 19 декабря 2005, 13:07
0
10

Бронзовый призер афинской Олимпиады по художественной гимнастике Анна Бессонова стала победителем организованного НОК Украины конкурса Ukrainian Sport Awards-2005 в номинации "Спортсменка года".

"Спортсмен года" разделили яхтсмены Родион Лука и Георгий Леончук, ставшие в этом году чемпионами мира в классе "49er".

Открытием года признан прыгун в высоту Юрий Крымаренко, сенсационно выигравший нынешним летом мировое первенство, командой года - футбольная сборная Украины, пробившаяся в финал чемпионата мира с первого места в отборочной группе. Ее наставник Олег Блохин получил звание "Тренер года", а капитан и лучший бомбардир Андрей Шевченко - приз зрительских симпатий "Спортивная гордость Украины".

В этой номинации конкурентами нападающего "Милана" были боксеры Виталий и Владимир Кличко, легендарный в прошлом легкоатлет, а ныне глава украинского НОК Сергей Бубка, олимпийский чемпион Сеула по баскетболу Александр Волков, олимпийская чемпионка Атланты по спортивной гимнастике Лилия Подкопаева, знаменитый спринтер Валерий Борзов и обладательница шестнадцати золотых олимпийских медалей Лариса Латынина.

Борзов был отмечен в номинации "Легенда", а Лилия Подкопаева - в номинации "Спортивный менеджер года" за организацию фестиваля "Золотая Лилия".

Призер чемпионата мира среди юношей по велоспорту Леся Калитовская получила приз "Будущий олимпиец", а пятикратный победитель Паралимпиад Виктор Смирнов - "Через тернии - к звездам". В номинации "Экстрим-лидер года" победу одержал чемпион мира по пауэрлифтингу Михаил Старов.

По материалам "Спортобоз"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...