ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Махинации с продажей билетов на ЧМ-2006

Корреспондент.net, 20 декабря 2005, 09:11
0
7

Организационный комитет чемпионата мира по футболу 2006 года считает, что ведущий ток-шоу на немецком телевидении Харальд Шмидт не имел права покупать билеты у одного из участников своей программы.

Шмидт заплатил за билеты в пять раз больше номинала: цена каждого билета составляла ?100, но их владелец сразу запросил за каждый "лот" по ?250. Ведущий еще раз удвоил ставку, доведя общую стоимость покупки до ?1 тыс.

Однако теперь организационный комитет грозит эти билеты аннулировать и утверждает, что, приобретая входные документы, Шмидт нарушил установленное правило их распространения: передача полученного билета в третьи руки возможна только при согласии самого комитета и только за первоначальную цену.Телеведущего не спасло даже то, что билеты он покупал не для себя, а для победителей своего ток-шоу. Шмидт обещал участникам программы в качестве призов до двух сотен входных билетов на чемпионат, рассчитывая получить их через редакцию телеканала ARD, где он будет комментировать события мирового первенства.

Билеты ему получить не удалось, и теперь, чтобы спасти профессиональный престиж, ведущий вынужден искать билеты у других лиц.Сколько ему удалось их скупить, где и по какой цене - неизвестно, во всяком случае - для организационного комитета, который, не имея конкретных номеров "нелегально" перепроданных билетов, не может их аннулировать.

Ведущий, тем временем, обратился напрямую к спонсорам чемпионата с просьбой предоставить ему необходимое количество обещанных публике контрамарок.

По материалам "Fanat.com.ua"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...