ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Чемпионский пояс Виталия Кличко оценили в 2,8 миллиона долларов

Корреспондент.net, 21 декабря 2005, 08:30
0
7

Промоутерская компания Top Rank, принадлежащая Бобу Аруму, получила права на проведение чемпионского поединка в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) между действующим чемпионом Хасимом Рахманом и претендентом Джеймсом Тони.

Соглашение было достигнуто в мексиканском Канкуне, где WBC проводит "ночь чемпионов". Хасим Рахман стал чемпионом мира без боя, так как действующий на тот момент чемпион украинец Виталий Кличко за несколько дней до боя получил травму колена и объявил о завершении спортивной карьеры. Поскольку Рахман был так называемым "временным" чемпионом мира, он и получил чемпионский пояс украинца.

За права на бой Рахман - Тони промоутер чемпиона мира Боб Арум согласился выплатить 2,8 миллиона долларов промоутерам претендента Дэну Гуссену и Дону Кингу. По предварительной договоренности, чемпионский поединок пройдет в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси) 18 марта 2006 года.

Боб Арум пытается договориться с телекомпанией HBO о том, чтобы сделать трансляцию поединка не платной, а общедоступной. Стоит отметить, что Рахман (47 боев, 41 победа, 33 нокаута) и Тоуни (75 боев, 69 побед, 43 нокаута) уже подрались между собой во время "коктейл-пати", которая прошла в понедельник. Боксеры столкнулись в холле гостиницы Le Meridien Cancun Resort & Spa и устроили потасовку, в которой никто серьезно не пострадал.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...