ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лукашенко пригласил сборную Канады

Корреспондент.net, 21 декабря 2005, 08:45
0
7

В Белоруссии готовы принять у себя чемпиона мира - команду Канады на тренировочный сбор для подготовки к очередному мировому первенству, которое пройдет в мае 2006 года в столице Латвии - Риге.

"Знаю, что вы подбираете достойное место накануне чемпионата мира для акклиматизации и подготовки, и готовы отдать предпочтение Белоруссии. Если это будет так, то мы создадим все условия", - заявил президент Александр Лукашенко в ходе встречи с главным тренером "Кленовых листьев" Марком Хэбшэйдом.

Президент Белоруссии отметил, что "канадцы всегда были открыты для белорусских специалистов". "Если и в этот раз разрешите нам немного поучиться у вас игре в хоккей, подготовке спортсменов к крупным соревнованиям, то мы будем вам благодарны", - сказал он.

 В свою очередь Хэбшэйд, сказал, что хоккей в Белоруссии "находится на очень приличном уровне". Он поблагодарил Лукашенко за приглашение, отметив, что Белоруссия приятно впечатлила канадских хоккеистов. "Мы в свою очередь открыты для международного обмена опытом, поскольку также хотели бы познакомиться с достижениями в европейском хоккее", -  сказал наставник канадской сборной.

На встрече были также обсуждены возможности организации в рамках учебно-тренировочного сбора канадских хоккеистов товарищеских матчей между национальными командами двух стран, курсов повышения квалификации для белорусских специалистов, а также мастер-класса для юных хоккеистов.

На предыдущем чемпионате мира сборную Белоруссии впервые возглавлял американец - Глен Хэнлон.

По материалам "РТР" 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...