ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Пловец установил мировой рекорд в ледяной воде

Корреспондент.net, 21 декабря 2005, 09:12
0
19

Льюис Пью, пловец-экстремал из Британии, установил мировой рекорд по заплыву на длинные дистанции в ледяной воде.

Он преодолел 1 километр менее чем за 19 минут, показав этот результат в водах Антарктики, неподалеку от украинской научно-исследовательской станции "Вернадский". В момент заплыва температура воды составляла два-три градуса.

Пью стал первым человеком, который совершил заплыв на 65-м градусе южной широты. До него рекорд принадлежал американцу Линну Коксу, который совершил заплыв на 64-м градусе южной широты в 2003 году. Проплыв в ледяной воде километр, британский пловец через два дня совершил заплыв на милю (1,65 километра), преодолев дистанцию за 30 минут 30 секунд.

Впервые в истории пловец находил в такой ледяной воде так долго. Профессор университета Кейптауна Тим Ноакс, возглавлявший группу подготовки, помогавшую Пью, заявил, что британец обладает уникальной способностью повышать температуру собственного тела, что впоследствии помогает ему долго находиться в ледяной воде.

"Как только я нырнул в воду, меня словно обожгло. Через три минуты я перестал чувствовать пальцы на руках, а через шесть минут я не чувствовал руки и ноги, - сообщил рекордсмен после заплыва. - Я не был уверен в том, что смогу продержаться в воде так долго. Я постарался сконцентрироваться на том, чтобы плыть максимально быстро - только так можно было сохранить нормальную температуру тела".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...