ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Александров уволен с поста тренера сборной Украины по легкой атлетике

25 сентября 2012, 08:47
0
42
Александров уволен с поста тренера сборной Украины по легкой атлетике
Фото: segodnya.ua
Валерий Александров был уволен из-за не выполнения контракта

Из-за невыполнением условий контракта тренер штатной сборной Украины по легкой атлетике Валерий Александров был отстранен от своей должности

Об этом сообщает пресс-служба государственной службы молодежи и спорта.

Александров был уволен 24 сентября 2012 г. в связи с невыполнением условий контракта.

Кроме того, главный тренер штатной сборной команды Украины по легкой атлетике Александр Апайчев, которого комиссия по проверке фактов правонарушений, совершенных должностными лицами штатных сборных команд Украины во время проведения учебно-тренировочных сборов и соревнований по легкой атлетике рекомендовала уволить с занимаемой должности, находится в отпуске до 27 сентября 2012 года. Решение по нему будет принято после ознакомления с актом Комиссии и предоставлением объяснений.

В отношении начальника команды Руслана Руссу комиссия проверяет новые факты, выявленные во время ее работы. Решение будет принято по результатам дополнительной проверки.

Напомним, что комиссия в августе этого года выявила несоответствие представленной в отчетных документах информации и фактической. В частности, по одному из эпизодов по документам был бы проведен учебно-тренировочный сбор по легкой атлетике в Кисловодске (Россия), в то время как подтвердили в России, база, отчетные документы по которой были представлены, на время проведения сборов уже была расформирована. Только по этому одному сбору в Кисловодске не подтвержденные документально расходы на общую сумму 21 тыс. долл. А таких сборов в период с апреля 2011 года по июль 2012 года по документам было проведено десять.

На время проведения проверки от исполнения служебных обязанностей был отстранен ряд работников штатных сборных команд Украины, которые отвечали за проведение учебно-тренировочных сборов и соревнований государственного тренера Валерия Александрова, главного тренера Александра Апайчев, старших тренеров Павла Бардакова и Константина Степанцова, начальника команды Руслана Руссу.

Работа Комиссии продлена до 5 октября.

ТЕГИ: УкраинаОлимпиадалегкая атлетикаВалерий Александров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...