ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Из-за 200 долларов молодой форвард "Шахтера" подался в "Милан"

Корреспондент.net, 21 декабря 2005, 11:37
0
8

Донецкий "Шахтер" является одной из самых молодых команд отечественного чемпионата, вот только молодежь эта не своя, доморощенная, а иностранная.

Воспитанником донецкого "Шахтера" Русланом Заневским заинтересовался "Милан".

Его сотрудничество с "Миланом" ограничивается пока трудовым соглашением. Суть его в том, что если после окончания сезона он подойдет вице-чемпиону Италии, тогда с мним будет подписан полноценный контракт. Пока же свою профпригодность украинский форвард будет доказывать в серии D, в команде "Нуарезе", куда  был отдан "россо-нери" в аренду. Чемпионат серии D стартует 8 января.

Его хотели пригласить в "Милан" еще в 2004, когда "Шахтер" принимал участие в международном юношеском турнире в Беларуси, на призы ФК "Динамо" (Минск), где в итоге занял второе место. Заневский был признан лучшим игроком турнира.

Когда у него спросили почему он не захотел остаться в "Шахтер" он ответил:

- Во-первых, еще с детства мечтал играть за рубежом. А во-вторых, были обстоятельства, оставившие неприятный осадок. К примеру, когда после окончания спортинтерната я подписывал контракт с "Шахтером", то попросил на 200 долларов больше, чем было записано в соглашении. Мне же ответили, что если меня не устраивают предложенные 300 долларов, то я могу уходить. А я ведь на тот момент уже был капитаном команды своего возраста, привлекался в сборные".

По материалам "Команда"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...