ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Немцы посчитали выгоду от ЧМ-2006

Корреспондент.net, 21 декабря 2005, 13:24
0
5

Определены три города, которые получат наибольшую экономическую выгоду от проведения этим летом в Германии чемпионата мира по футболу. Ими стали западногерманские города Гельзенкирхен и Кайзерслаутерн, а также Лейпциг на востоке страны.

Более всего ЧМ-2006 пойдет на пользу небольшому городу Гельзенкирхену (земля Северный Рейн-Вестфалия), в котором рост локального внутреннего валового продукта уже составил только по этой причине 3,2%. Второе место занял Кайзерслаутерн (земля Рейнланд-Пфальц) - 2,4%. На третьем месте оказался Лейпциг (земля Саксония) - 1,6%. Менее всего выгадывает от ЧМ-2006 один из богатейших городов страны - Гамбург. Экономический рост ускорится в нем по этой причине на 0,2%, хотя и это не так мало, если представить огромные масштабы экономики крупнейшего города-порта Северной Европы.

"Проведение ЧМ-2006 для городов со слабой экономикой является благословением", - считает главный экономист "Пост-банка" Марко Баргель. По его словам, всей Германии праздник мирового футбола прибавит в 2006 году экономический рост на 0,5%.

Между тем, в небольшом Гельзенкирхене, расположенном в регионе с высоким уровнем безработицы, будет проведено пять игр с участием сборных Аргентины, Сербии и Черногории, Мексики, Португалии, Эквадора, Польши, Чехии и США. До начала ЧМ-2006 лишь в городскую транспортную систему будет инвестировано 55 млн евро. Местные власти рассчитывают, что в связи с тем, что в близлежащих крупных городах, например, Кельне и Дортмунде, также пройдут футбольные баталии ЧМ-2006, иностранные туристы захотят обосноваться в тихом Гельзенкирхене, вообще широко известном футбольным болельщикам благодаря своей знаменитой команде "Шальке", чтобы иметь возможность быстро добраться до любой спортивной арены мирового чемпионата в земле Северный Рейн-Вестфалия.

По материалам "РТР"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...