ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В Германии заминка с билетами на ЧМ-2006

Корреспондент.net, 22 декабря 2005, 09:00
0
6

Немецкий футбольный союз и Комитет защиты прав потребителей Германии, похоже, смогли прийти наконец к единому мнению по дискуссионному вопросу распределения билетов на матчи предстоящего чемпионата мира по футболу.

Представители "противоборствующих лагерей" решили, по всей видимости, не доводить дело до суда, который должен был состояться 28 декабря во Франкфурте. Ни победителей, ни проигравших в этом вопросе, по мнению обеих сторон, быть не может.

За три часа было достигнуто то, чего не могли сделать в течение многих недель. Сказалось участие в деле генерального секретаря НФС Хорста Шмидта и главы данной организации Тео Цванцигера. Немецкий футбольный союз готов предоставить болельщикам право возвращать купленные билеты на матчи мундиаля.

Сообщается, что окончательное решение должны принять до 15 апреля 2006 года, но принципиальная договоренность уже есть. Не станут платить болельщики и так называемый "сервисный взнос" в размере 5 евро, который предполагалось удерживать в любом случае, в том числе и при возврате билета. А вот вопрос о выплате людям процентов с той немалой суммы, которую они заплатили за билеты, по сути дела, авансом, за полтора года до начала турнира, решен положительно не будет. Здесь организаторы чемпионата на уступки не пошли, а может, попросту не сумели найти партнера среди банков, которые нуждались бы в хорошем рекламном трюке.

По материалам "Fanat.com.ua"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...