ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Джордж Буш запретил Кубе играть в бейсбол

Корреспондент.net, 23 декабря 2005, 11:19
0
13

Белый дом наложил запрет на участие сборной Кубы по бейсболу в крупном международном турнире World Baseball Classic, который стартует в марте следующего года.

Для участия в турнире Кубе нужно было получить специальную лицензию, но Министерство финансов США отказалось ее выдать. "Экономическое эмбарго Кубы со стороны США запрещает заключать любые контракты, в которых Куба или подданные этой страны имеют экономический интерес", - отметила в специальном заявлении представительница департамента Молли Миллервайз.

Участие в этом турнире примут 16 сборных, каждая из которых получит 1 процент от общей суммы доходов, которые принесет соревнование. Победитель же турнира получит вдобавок ко всему еще 5 процентов от общей суммы. Представители кубинской федерации бейсбола заявили, что готовы пожертвовать все средства, полученные за участие в World Baseball Classic в фонд жертв урагана "Катрина", если администрация Джорджа Буша изменит свое решение.

Официальная позиция Кубы по поводу решения официальных властей США - "позорное и абсурдное, не имеющее никакого отношения к спорту". Свой протест по поводу данного решения выразил Олимпийский комитет США, многие политические деятели. Федерация бейсбола Пуэрто-Рико заявила, что не собирается проводить у себя игры турнира, если кубинским бейсболистам не разрешат участвовать в нем.

Сборная Кубы по бейсболу - одна из сильнейших в мире. В 1992, 1996 и 2004 году кубинские бейсболисты становились олимпийскими чемпионами, а в 2000 году проиграли финал Олимпиады сборной США.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...