ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Получить Олимпиаду-2012 Лондону помог толстый палец грека

Корреспондент.net, 23 декабря 2005, 11:33
0
5

Высокопоставленный член МОК рассказал, что, по его мнению, Лондон победил частично потому, что один из его коллег нажал не на ту кнопку во время голосования в Сингапуре, определившего победителя.

Алекс Гилади, израильский член МОК и вице-президент NBC Sports, заявил, что коллега посетовал в разговоре с ним, что во время решающего голосования в третьем раунде он нажал не на ту кнопку, и эта ошибка сработала в пользу Лондона.

Этот член МОК, которым был Ламбис Николау, организатор Олимпиады в Афинах, в третьем раунде проголосовал за Париж вместо Мадрида, и эта ошибка обернулась приятными последствиями для Лондона. Николау прервал подсчет голосов, пожаловавшись, что он якобы не проголосовал, однако данные о ходе голосования показали, что все члены отдали свои голоса, и его протест был отклонен. Лондон выиграл третий раунд выборов и вышел в финал, разрыв между Парижем и Мадридом составил всего 2 голоса в пользу французской столицы. Гилади заявил, что если бы предполагаемый ошибочный голос отошел к Мадриду, то голосование окончилось бы вничью. Потребовался бы новый раунд, чтобы определить, кто будет состязаться с Лондоном в финале.

Если бы в тот момент победил Мадрид, то испанская столица, как убеждено большинство наблюдателей, включая главных лондонских стратегов, выиграла бы и в финале.

 

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...