ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинскую биатлонистку во время тренировки сбил автомобиль

3 октября 2012, 12:50
0
29

Ирина Варвинец в результате выезда автомобиля на тренировочную трассу биатлонистов в Чернигове получила серьезные повреждения

Как сообщает официальный сайт Федерации биатлона Украины, на тренировочную трассу выехал автомобиль с молодыми людьми и практически сбил чемпионку Европы и одну из самых сильных юных спортсменок Украины  Ирину Варвинец.

Из-за падения у Иры сотрясение мозга и сломана ключица. По оптимистичным прогнозам, если не будет никаких осложнений, она сможет вернуться к тренировкам не раньше чем через полтора-два месяца.

Как рассказала Ирина, травмы она получила из-за того, что пыталась увернуться от машины.

"Я ехала со спуска, и увидела впереди себя машину. Остановиться уже было не возможно, потому я решила свернуть в траву, и упала, сломав ключицу. Сначала я подумала, что смогу проехать, и разминуться с автомобилем, но машина была с прицепом, потому сделать это не удалось", - рассказала биатлонистка. 

Личный тренер Ирины Варвинец считает, что защиту спортсменов на будущее надо усилить.

"В этом есть недоработка. Именно в том, что эта лыжероллерная трасса плохо защищена от возможности проезда транспорта. Хотя там есть ров и запретительные знаки, чтобы туда не заезжал посторонний транспорт. Но все равно нередко люди, стремящиеся поехать на отдых, в лес, пренебрегают этим запретом. Конечно, защиту спортсменов на будущее надо усилить – хотя бы поставить какое-то ограждение. Тем более, что это – не первый случай подобных инцидентов. Причем, несколько лет назад Татьяна Водопьянова получила подобную травму абсолютно в том же месте, где сейчас травмировалась Ира", - заявил Николай Николаевич Зоц.

ТЕГИ: ДТПбиатлонаварияавто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...