ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Испания остановила свой выбор на "фартовой" резиденции

Корреспондент.net, 24 декабря 2005, 10:00
0
7

Президент Федерации футбола Испании Анхел Мария Вильяр подтвердил, что свой второй и заключительный тренировочный сбор перед отбытием в Германию команда Луиса Арагонеса проведет в Валенсии (первый состоится в Мадриде).

Такой вердикт патрон RFEF вынес после консультаций с наставником сборной, выразившим пожелание по дороге на мундиаль обязательно завернуть в валенсийскую автономию.

"Тамошние болельщики всегда сказочно встречают сборную, - аргументировал выбор места дислокации нашего первого соперника на чемпионате мира Вильяр. - В Валенсии мы чувствуем себя как дома. Не сомневаюсь, что команде и на этот раз будут созданы исключительные условия для плодотворной работы, а радушие местных жителей зарядит игроков и тренеров положительными эмоциями, которые нам обязательно пригодятся на мундиале".

В Германии испанская сборная разобьет свой лагерь в крохотном городишке Камен, расположенном на западе страны в 25 километрах от Дортмунда, неподалеку от границы с Голландией. Выбор резиденции на время чемпионата тоже далеко не случаен. Памятуя о перманентных неудачах, которые многие годы преследуют "красно-желтых" в финальных стадиях крупнейших международных состязаний, чиновники федерации подыскали для своей команды более чем фартовое, по их мнению, гнездышко.Именно в гостиничном комплексе Sportschule Kaiserau в 1974-м и 1990 годах готовилась к триумфальным для себя первенствам планеты сборная Федеративной республики Германии.

Испанцы искренне надеются, что тамошняя "чудодейственная" аура поможет и им наконец снискать признание на слете лучших команд мира.Заселиться в каменские апартаменты пиренейцы планируют 1 июня, без малого за две недели до стартового поединка турнира с питомцами Олега Блохина, который, напомним, состоится 14-го в Лейпциге.Прежде чем дать добро хозяевам комплекса, RFEF отправила на разведку в Германию ассистента Арагонеса Хесуса Паредеса и чиновника федерации Антонио Лимонеса, в обязанности которого входит обеспечение надлежащих условий для проживания и работы сборных страны. Оба остались вполне довольны увиденным. Сейчас Sportschule Kaiserau вовсю прихорашивается перед приемом гостей. Владельцы комплекса уверяют, что его реконструкция не займет много времени и уже в конце января временное жилище испанской сборной будет как новенькое.

По материалам "Fanat.com.ua"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...