ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Папу Римского одарили факелом

Корреспондент.net, 25 декабря 2005, 11:46
0
4

Делегация Национального Олимпийского комитета Италии (НОКИ) во время аудиенции в Ватикане подарила Папе Римскому Бенедикту ХVI факел Олимпийского огня, точную копию того, что в эти дни совершает эстафету по Италии в направлении Турина - столицы Зимней Олимпиады-2006.

Встреча понтифика с руководством НОКИ продолжалась 20 минут. В составе делегации оказались президент НОКИ Джованни Петруччи, его заместители, глава президент Итальянской футбольной федерации Франко Карраро и знаменитая в прошлом итальянская лыжница Мануэла Ди Чента, а также генеральный секретарь НОКИ Раффаэле Паньоцци.

Папа благословил руководителей Олимпийского движения Италии. Джовани Петруччи пообещал главе Римско-Католической церкви, что целью итальянских олимпийцев на играх в Турине будут "не только высокие результаты, но и высокие моральные и этические ценности".

На Олимпийском факеле, подаренном Папе, выгравирована надпись: "Олимпийский огонь - свет для молодых". Факел, весом около двух килограммов, формой напоминает загибающийся "носок" лыжи. Он был сконструирован знаменитым автомобильным дизайнерским домом "Пининфарина".Сейчас эстафета Олимпийского огня проходит по Сицилии. В день ее начала, 8 декабря, участники принесли факел на площадь святого Петра, где его благословил Бенедикт ХVI. "Пусть Олимпийский огонь будет символом мира, дружбы и взаимопонимания народов", - сказал тогда Папа Римский.

Современные Олимпийские игры восходят к древним состязаниям, совершавшимся в Греции во время языческих церемоний. Эта традиция была прервана после провозглашения христианства официальной религий античного мира. Несмотря на языческую природу игр, церковь поддерживает спортивное Олимпийское движение, возрожденное в конце ХIХ века, поскольку считает, что вдохновляющие его этические ценности созвучны христианству.

По материалам "РТР"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...