ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Во время Олимпийских Игр над Турином появится "щит"

Корреспондент.net, 26 декабря 2005, 09:10
0
4

Во время Зимних Олимпийских Игр в итальянском Турине в феврале 2006 года над городом и окружающими его Олимпийскими объектами будет создан "щит" противовоздушной обороны.

Он будет круглые сутки защищать столицу Олимпиады от возможных террористических атак с воздуха, подобных терактам 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне, о чем заявил, выступая перед личным составом противовоздушных частей, начальник главного штаба Военно-воздушных сил Италии генерал Леонардо Трикарико.

"По случаю саммита Россия-НАТО, проходившего в мае 2002 года на авиабазе Пратика-ди-Маре под Римом, в первый раз была опробована система "воздушного щита", - сказал генерал Трикарико. - Этот опыт стал образцом для других стран, например, для Греции во время Афинской Олимпиады 2004 года. Для Олимпийских игр в Турине в феврале будущего года будет принят ряд гибких мер, включающих в себя развертывание самолетов-истребителей, постоянно готовых к взлету на перехват воздушной цели, размещение батарей противовоздушных ракет. Будут совершать полеты вертолеты с вооружением, необходимым для атаки небольших летательных средств, в воздух будет поднят самолет-дозаправщик", - сообщил глава штаба ВВС Италии.

Он добавил, что министерство внутренних дел Италии, в состав которого входит контрразведка, будет в режиме реального времени предоставлять военным информацию о характере возможных террористических угроз Олимпиаде. Генерал Трикарико также подчеркнул необходимость сотрудничества с Францией и Швейцарией, границы с которыми находятся недалеко от Турина, в обеспечении безопасности Олимпиады.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...