ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лужный помог 'Канонирам' победить 'Челси'

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 февраля 2001, 13:50
0
3

Украинский защитник Олег Лужный полностью оправился от травм и принял участие в поединке на Кубок Англии против нестабильного "Челси" Клаудио Раньери. Игрок сборной Украины провел на поле все 90 минут, выступая на месте центрального защитника в паре с Игорем Степановым.

В принципе, пара эта пара стопперов со своим заданием справилась, лишь раз выпустив голландского бомбардира Джимми Флойда Хассельбайнка. Лучший снайпер "Полицейских" свой шанс не упустил, но это не спасло его команду от вылета из Кубка. Отмечу, что поединок изобиловал стычками, самое активное участие в которых, по традиции, брали Патрий Виейра и Деннис Уайз. Последний спровоцировал Робера Пиреса на грубый подкат, после чего на поле едва не началась настоящая бойня. Арбитру встречи Грэму Барберу с огромным трудом удалось утихомирить "горячих лондонских парней".

А голы были забиты так: сначала Гроньяер толкнул в спину Лаурена в своей штрафной и Анри с "точки" не промахнулся. Но уже через 6 минут Хассельбайнк на ровном месте умудрился сотворить гол. Находясь в окружении защитников "Арсенала" он сумел пробить и застал Симэна врасплох.

Героем матча стал Сильвен Вильтор. Бывший лидер "Бордо" вышел на замену на 70-й минуте и практически тут же вывел "Канониров" вперед. Он получил длинную передачу от Степанова, опередил Десайи, обвел Кудичини и направил мяч в пустые ворота. А на 85-й минуте камерунец Лаурен откатил мяч под удар Сильвену и он во второй раз переиграл итальянского кипера противника.

Олег Лужный получил за свою работу 7 баллов. Такую же оценку получила большая половина команды, кроме Лаурена, Пиреса (оба по 6),  Степанова, Коула, Вийера и Вильтора (все по 8).

Статистика матча:
Арсенал - Челси 3:1
Голы: Анри 52 (с пен), Вильтор 74, 85 - Хассельбайнк 62
Удары (в створ): 14(7) - 6(2)
Угловые: 2 - 5
Фолы: 19 - 23
Офсайды: 3 - 4
Предупреждения: Диксон, Анри, Степанов - Уайз, Хассельбайнк, Йоканович

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...