ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В США прошел турнир памяти Валерия Лобановского

Корреспондент.net, 28 декабря 2005, 09:00
0
20

Третий по счету турнир памяти Валерия Лобановского прошел в Нью-Йорке благодаря стараниям президента тамошней Ассоциации ветеранов спорта, заслуженного тренера Украины Рафаила Городецкого, исполнительного директора этой организации Эдуарда Лучина и ее генерального менеджера Иосифа Тартаковского.

В качестве почетного гостя на турнир был приглашен и бывший партнер Валерия Васильевича по команде, а ныне - сотрудник службы селекции динамовского клуба Андрей Биба.

"Как вы знаете, футбол в США, в отличие, например, от нашей страны, не является самым популярным видом спорта, - рассказал Андрей Андреевич. - Поэтому особенно приятно, что не только в Украине, но и в столь далекой от родины Лобановского стране нашлись его истинные поклонники, которые, не жалея собственных сил и средств, смогли организовать турнир памяти Мэтра на достаточно высоком уровне".    

Как и в предыдущих турнирах, в этом принимали участие четыре команды ветеранов (возраст игроков - от 35 лет и старше). В первом полуфинале "Львы Чикаго", представлявшие цвета созданного 55 лет назад первого в США футбольного клуба украинских эмигрантов, в серии послематчевых пенальти (в основное время - 1:1) обыграли первого победителя мемориала Лобановского - "Динамо" из Лос-Анджелеса, команду Александра Хапсалиса, на этот раз из-за травмы не сумевшего прибыть в Нью-Йорк.

В другом полуфинале местный "Черноморец", забив два безответных мяча, одолел гостей из "Филадельфии". В итоге динамовцы, обыграв в матче за третье место филадельфийцев - 2:1, получили "бронзу". В финале же "Черноморец" по ходу матча дважды вел в счете, однако "Львы" вырвали победу - 3:2.

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...