ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Николая Валуева в США ждет суд

Корреспондент.net, 28 декабря 2005, 09:17
0
8

Если промоутер Дон Кинг, как и обещал, в ближайшее время привезет чемпиона WBA Николая Валуева в США, то не исключено, что первый свой бой российскому боксеру придется провести вовсе не на ринге, а в суде.

Как заявил промоутер Джо О"Доннелл, он по-прежнему считает себя обладателем прав на бои Валуева и полагает, что все промоутеры, проводившие поединки Николая в последние четыре года, должны поделиться с ним заработанными на этом деньгами.

О"Доннелл несколько лет назад заключил с Валуевым контракт, согласно которому к нему переходили права на поединки Николая во всем мире, за исключением России. Валуев провел под эгидой компании О"Доннелла Top Glove один бой в США, но потом между ними возникли разногласия, завершившиеся обращением промоутера в суд.

Ввиду неявки представителей Валуева в судебное заседание, суд автоматически удовлетворил иск О"Доннелла, постановив, что Николай должен выплатить ему 176 тысяч долларов. Однако когда Валуев подписал контракт с Вилфридом Зауэрландом, новый промоутер нанял известного адвоката Патрика Инглиша, который быстро добился отмены этого решения, доказав, что российский боксер не мог присутствовать в судебном заседании, поскольку просто не был должным образом уведомлен о нем.

Новое решение суда было принято около года назад, и хотя иск О"Доннелла по-прежнему находился в суде, до недавнего времени он не делал никаких попыток форсировать рассмотрение дела. Возможно, это было связано с тем, что по оценкам некоторых юристов, шансы на выигрыш у него практически равны нулю, поскольку подписанный российским боксером контракт был составлен с явными нарушениями закона Мохаммеда Али, прямо запрещающего одной и той же компании одновременно выступать в качестве менеджера и промоутера боксера.

"Валуев сейчас совершенно точно свободен от обязательств по данному контракту и может не опасаться, что прежнее решение суда будет приведено в исполнение", - отметил тогда Патрик Инглиш, комментируя свою победу. 

Сам О"Доннелл достаточно высоко оценивает коммерческие перспективы Валуева в США. "Его габариты потрясают, - говорит промоутер. — Люди любят зрелища, внушающие им трепет. Они ходят на баскетбол, чтобы поглазеть на таких гигантов как Уилт Чемберлен и Шакил О"Нил. Рост таких людей выделяет их из толпы".

По материалам: Allboxing.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...