ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Олимпиада в Пекине побьет рекорд прибыльности

Корреспондент.net, 28 декабря 2005, 10:17
0
8

Маркетинговая кампания Олимпиады-2008 в Пекине проходит успешно, и организаторы Игр ожидают получить многомиллионную прибыль.

МОК ожидает, что Пекин побьет рекорд прибыльности, установленный в 1984 году в Лос-Анджелесе на уровне $220 млн. Сами же китайские организаторы установили целевой уровень прибыльности на более скромной отметке - $16 млн.

Организаторы Олимпиады-2008 уже заключили соглашения с 10 китайскими спонсорами к уже 11-ти компаниям, которые имеют договор с МОК. "Мы бы хотели получить $1 млрд в виде спонсорских поступлений, но для этого нужно многое сделать", - сказал вице-президент оргкомитета "Пекин-2008" Цзян Сяоюй.

Пекин повысил бюджет организации Игр почти до $2 млрд с $1,625 млрд, отчасти из-за соображений безопасности.

Продажа билетов на соревнования должна начаться в 2007 году. Цены на них пока не установлены, но, по словам исполнительного вице-президента оргкомитета Лю Цзинминя, "стоимость билетов на церемонию открытия и некоторые популярные соревнования будет относительно высокой".

В предыдущую Олимпиаду, которая прошла в Афинах, бюджет был на уровне ?1,9 млрд, однако греческие организаторы в итоге потратили более ?9 млрд, в результате чего афинские Игры стали самыми дорогими в истории олимпийского движения.

Общие затраты на приготовления китайской столицы к Играм будут выше: к 2008 году Пекин предполагает потратить почти $40 млрд, большая часть из которых пойдет на строительство дорог и линий метро, а также на совершенствование системы энергоснабжения города и окружающую среду.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...