ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Андрей Шевченко получит вторую "Звезду"

Корреспондент.net, 29 декабря 2005, 08:52
0
10

Игрок "Милана" и сборной Украины Андрей Шевченко второй год подряд завоевывает приз "Звезда" лучшему футболисту стран СНГ и Балтии. Свою вторую награду нападающий получит 23 января в Москве.

 Определена главная "Звезда"-2005 в конкурсе "Спорт-экспресс" среди футболистов стран СНГ и Балтии - референдуме, который российская газета начала проводить в уходящем году.

С января по ноябрь 45 средств массовой информации 15 стран постсоветского пространства выбирали лучшего игрока месяца, а в декабре своими голосами определили и лучшего футболиста года. Выбор в этом году был, пожалуй, чуть богаче, чем в прошлом, но на определении главной "Звезды" это не отразилось - лауреатом второй раз подряд стал блистательный украинский форвард Андрей Шевченко. Результат, показанный Шевченко - 219 очков из 225 возможных, наверняка стал бы рекордом на долгие времена, если бы не сам Андрей. Все дело в том, что незыблемый рекорд лидер украинской сборной установил год назад, когда получил в опросе 45 первых мест из 45.

Сейчас же он был близок к своему суперрезультату, еще раз доказав высочайший класс и потрясающую стабильность.    

Второе и третье место в опросе заняли российские футболисты Андрей Аршавин и Игорь Акинфеев. Четвертое место занял грузин Шота Арвеладзе, а замкнул пятерку лидеров лучший белорусский футболист по итогам уходящего года - Александр Глеб. Лидеры сборной Украины в итоговом реестре "Звезды" расположились следующим образом: Воронин - 6-й, Тимощук - 9-й, Гусин - 13-й.

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...