ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Призер Паралимпиады ютится с семьей на 12 метрах аварийного жилья

18 октября 2012, 09:12
0
34
Призер Паралимпиады ютится с семьей на 12 метрах аварийного жилья
Фото: segodnya.ua
Руслан со своей семьей

Руслан Катышев, завоевавший для Украины золото и бронзу Паралимпиады живет в маленькой квартире, где скоро может обвалиться потолок

Как сообщает газета Сегодня, призер Паралимпиады живет Одессе в комнате площадью 12 метров, где стены в трещинах.

Отметим, что за "золото" государство выплатило Катышеву 700 тыс. грн, плюс 350 тыс. грн — за "бронзу". "Эти деньги я не могу потратить на приобретение жилплощади, так как останусь вообще на нуле - мне будет не на что кормить семью", - говорит Руслан. Отметим, что Катышев содержит трех неработающих человек - маленького сына и жену с дочерью, которые также являются инвалидами по зрению.

Сам незрячий спортсмен отдает все силы тренировкам. "Я всегда мечтал жить в светлой, уютной квартире, чтобы моим детям было где порезвиться", - делится Руслан, который много лет стоит в очереди на жилье. - "Если ты хочешь, чтобы страна помогла, ты сделай что-то для страны", - такими словами подстегивала меня тренер Татьяна Орлова. И я старался, выкладывался на все 100%. Еще в 2008 году перед Паралимпиадой в Пекине ходили разговоры, что призерам, стоящим на квартирной очереди, будут давать жилье. Тогда победу завоевать не удалось. Но после Лондона, когда я получил сразу две медали, появилась надежда". Однако, признается Катышев, пока ни от города, ни от области он ничего, кроме грамот, не получил. В комментарии изданию губернатор Эдуард Матвийчук сообщил, что область "однозначно поможет финансово", не уточняя сумму и сроки помощи. "У области квартир нет, их дает город", — добавил глава ОГА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все паралимпийские медалисты Украины

В мэрии чемпиону также отказали. Из управления капитального строительства горсовета получен такой ответ: "Застройщики при введении в эксплуатацию жилых домов паевую часть в развитие инфраструктуры города осуществляют переводом денежных средств, а не передачей квартир". В общем, жилплощади нет.

Между тем единственный золотоносный паралимпийский чемпион, потерявший остатки зрения из-за изнурительных тренировок, живет в постоянном страхе, что потолок в его квартире вот-вот обрушится. Дом Катышевых признан аварийным с 1983 года. "Я думаю, что никто из паралимпийских чемпионов в таких ужасных условиях не живет. Я чувствую, что меня просто ни во что не ставят!" - качает головой Руслан. В старой квартире на Молдаванке спортсмен живет уже 10 лет.

Полтора года назад потолок в жилой комнате с двух сторон стал прогибаться. "Он мог вообще обвалиться, - счет шел на часы, нас стало регулярно заливать, - вспоминает легкоатлет. - Тогда из средств, которые в течение 10 лет мы откладывали на ремонт, мы поставили деревянные подпорки, частично отштукатурили потолок и поклеили обои в жилой комнате, которые сейчас, к сожалению, покрылись сырыми пятнами. Причем даже на этот скромный ремонт денег не хватало, поэтому часть суммы нам дала бабушка жены из сбережений на похороны". Спортсмен отметил, что многократно писал письма в городские службы с просьбами о помощи. 

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что золотая медалистка лондонской Олимпиады, знаменитая львовская фехтовальщица Яна Шемякина в шоке от квартиры, которую дарит горсовет.

ТЕГИ: НедвижимостьСпортПаралимпиада-2012Руслан Катышевзолотая медаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...