ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Пеле не в восторге от своего имени

Корреспондент.net, 3 января 2006, 08:23
0
13

Пеле не нравится его прозвище. Оно не понравилось футболисту настолько, что он даже ударил своего одноклассника, придумавшего это имя.

"Пеле - не мое настоящее имя, - сказал Пеле. - Меня зовут Эдсон. Не я придумал себе прозвище Пеле, я не хотел, чтобы меня так называли. "Пеле" похоже на детский лепет на португальском языке. "Эдсон" похож на Томаса Эдисона, придумавшего лампочку. Одноклассник хотел обидеть меня этим прозвищем, и я ударил его, когда он меня так назвал. Я был прилежным учеником. Но из-за этого удара меня отстранили на два дня от занятий".

Эдсон Арантес ду Насименту, известный широкой общественности под именем Пеле, остается и по сей день непревзойденным футболистом. Он трижды становился чемпионом мира со сборной Бразилии (1958, 1962, 1970 г.г.).

Пеле заявил, что на грядущем чемпионате мира в Германии бразильцы, действующие чемпионы, являются главными фаворитами на завоевание очередного - уже шестого - трофея, но их путь не будет легким: "Мы явные фавориты, но фавориты часто терпят неудачу. Мы должны быть готовы ко всему, особенно, когда приедем в Германию".

По материалам "Советский спорт"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...