ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Легенда велоспорта: Никогда не видел, чтобы Армстронг принимал допинг

26 октября 2012, 11:10
0
13
Легенда велоспорта: Никогда не видел, чтобы Армстронг принимал допинг
Фото: AP
Discovery Channel Pro Cycling Team: Джордж Хинкепи, Лэнс Армстронг, Вячесав Екимов - январь 2005-го

Трехкратный олимпийский чемпион российский велогонщик Вячеслав Екимов рассказал, почему не верит в обвинения, сокрушившие Лэнса Армстронга.

"Успех Армстронга никому никогда не давал покоя - это было ясно давно. В свое время, когда он пытался реагировать на каждый выпад в свой адрес, я говорил ему: "Не зли мир. Ты один пытаешься плевать против всех. Представь, что однажды все плюнут в тебя - и тогда ты утонешь". Я призывал его к выдержке. Но случилось то, что случилось.

Не забывайте еще об одной вещи. Америка живет в иной правовой системе, нежели Россия. Если тебя там в чем-либо обвинили, судья будет считать тебя виновным до тех пор, пока ты не докажешь обратное. Они живут по другим правилам, и там можно искать мотивы для сговора против Армстронга. В данном случае мотивы могут быть любыми: личное обогащение, пиар, все, что угодно…

- Флойд Лэндис и Джордж Хинкепи под присягой свидетельствуют, что в 2004-м гемотрансфузию гонщикам делали прямо в автобусе. Водитель на час остановился на горной дороге под видом поломки двигателя. За это время, по словам Хинкейпи, "большей части команды влили свежую кровь".

- Франция - не та страна, где ты можешь в командном автобусе заниматься подобными вещами. Я прекрасно знаю, что, пока идет Тур, полиция подъезжает к автобусу уже тогда, когда вы чуть дольше обычного задерживаетесь на заправке. Мне известно, что за всеми командами на протяжении последних лет следуют полицейские агенты. Однажды наш автобус остановился в поле, чтобы, пардон, слить туалет. Через пять минут на пустой дороге появилась полицейская машина, которая нас за это оштрафовала. И правильно сделала - для этого во Франции есть специальные канализации.

-  Вы можете заявить, что никогда не видели Армстронга, употребляющего допинг?

-  Лично я никогда не видел. Есть комната доктора, есть комната гонщика. Армстронг всегда жил один, и в его комнату никто не был вхож без дополнительного разрешения, - рассказал Вячеслав Екимов.

Напомним, UCI лишил Лэнса Армстронга семи титулов победителя Тур де Франс (1999-2005) и наложил на него пожизненную дисквалификацию, навсегда лишив места в велоспорте.

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: велоспортдопингЛэнс Армстронг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...