ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Стадионы ЧМ-2006 смертельно опасны

Корреспондент.net, 10 января 2006, 14:00
0
10

Эксперты Фонда качества продукции считают четыре крупных стадиона Германии небезопасными для проведения чемпионата мира про футболу-2006.

В ходе тщательной проверки состояния готовности 12 спортивных арен, на которых летом развернутся футбольные баталии, специалисты выявили значительные недостатки в области пожарной безопасности и готовности путей экстренной эвакуации на "Олимпийском" стадионе в Берлине, "Центральном" стадионе Лейпцига, стадионе "имени Фрица Вальтера" в Кайзерслаутерне и спортивном комплексе "Велтинс-Арена" в Гельзенкирхене.

Представители Фонда отметили также "явные недостатки" на стадионах Гамбурга, Франкфурта-на-Майне, Штутгарта и Дортмунда и "незначительные" - в Мюнхене, Ганновере, Нюрнберге и Кельне. Таким образом, по их мнению, за пять месяцев до начала чемпионата мира готовность спортивных объектов оставляет желать лучшего и явно не отвечает требованиям по безопасности ФИФА.

Причем на главном стадионе в столице страны, где 9 июля состоится финальный матч ЧМ-2006, эксперты грозят "смертельной опасностью для людей" в случае возникновения паники, в частности, строители не предусмотрели достаточно запасных путей, что может вызвать "столпотворение и давку".

Подробный отчет Фонд качества продукции обещает опубликовать в своем февральском издании.

Уже сообщают о первой реакции главы оргкомитета ЧМ-2006 Франца Беккенбауэра на обнародованное экспертное заключение. "Фонд качества продукции, возможно, хорошо разбирается в кремах для лица, оливковом масле и пылесосах. Пусть этим и занимается", - заявил он.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...