ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Известная спортсменка покидает спорт ради детей

Корреспондент.net, 11 января 2006, 13:14
0
3

Известнейшая итальянская горнолыжница Изольда Костнер объявила о том, что не примет участия в туринской Зимней олимпиаде, которая пройдет в феврале этого года. Причиной ее ухода из большого спорта стала беременность.

"Очень жаль, что одна из величайших спортсменок Италии покидает горнолыжный спорт, - заявил президент итальянской федерации зимних видов спорта Гаетано Коппи. - 2006 год подарил ей хороший приз, вероятно, самый главный для женщины".

Президент итальянской федерации зимних видов спорта признался, что предпочел, чтобы этот приз достался Костнер чуть позже. Тем не менее, он поздравил спортсменку, пожелав ей всего наилучшего.

Сама будущая мама заявила, что ее спортивная карьера на этом заканчивается. "Я не приму участия в предстоящей Олимпиаде, так как жду ребенка, и поэтому следующим моим вызовом будет не погоня за золотой медалью, а рождение ребенка. Я благодарна Богу, что он сделал мне этот подарок".

За свою карьеру 30-летняя Изольда Костнер выиграла три олимпийские медали: две "бронзы" в Лиллехаммере и "серебро" в Солт-Лейк-Сити.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...