ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Американские спортсмены спиваются

Корреспондент.net, 11 января 2006, 18:27
0
50

Сильнейший американский горнолыжник Боде Миллер оказался в центре крупного скандала, после того как в программе "60 минут" на канале CBS признался, что участвовал в соревнованиях в состоянии сильного похмелья.

"Нелегко кататься на лыжах, находясь в беспамятстве, - сообщил Миллер, в прошлом сезоне ставший вторым американским горнолыжником за последние 22 года, которому удалось завоевать Кубок мира. - На вершине склона мне было очень плохо. Это можно сравнить с вождением в пьяном виде".

Реакция на это неосторожное заявление последовала незамедлительно. Глава Американской ассоциации лыжного спорта и сноуборда Билл Мэролт назвал слова Миллера "неприемлемыми" и содержащими "опасный и неподобающий" посыл. А Международная федерация лыжного спорта обратилась к сборной США с призывом разобраться со спортсменом. Мэролт собирается встретиться с Миллером в Европе, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

После выхода программы в эфир 28-летний Миллер заявил, что его слова были вынуты из контекста. Он подчеркнул, что с похмелья спускался с горы только один раз - на следующий день после победы в Кубке мира 2005 года.

Уроженец штата Нью-Гемпшир, Миллер известен своим непредсказуемым поведением и частыми конфликтами со спортивными властями. Однажды, например, он усомнился в целесообразности запрещения некоторых медицинских препаратов, повышающих спортивные результаты. А в автобиографии он признался, кто когда-то употреблял наркотики.

В начале сезона он жаловался на то, что его проверяют на допинг чаще соперников, и однажды, после вынесенного штрафа, даже пригрозил выйти из состава участников Кубка мира.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...