ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Итальянцы предсказывают хаос во время Олимпиады

Корреспондент.net, 13 января 2006, 11:15
0
7

Скандал между организационном комитетом зимней Олимпиады в Турине и итальянским правительством набирает обороты.

Окончательный бюджет Игр так и не был одобрен и в нем зияет дыра в 80 миллионов евро. До начала Белой Олимпиады осталось меньше месяца и финансы - лишь одна из множества проблем, стоящих перед организаторами Игр.

Со ссылкой на председателя оргкомитета Валентино Кастелани уточняется, что "не существует никакого серьезного плана, который помог бы найти недостающие 80 млн". Едва ли четверть требуемой суммы может быть получена от проведения специальной лотереи.Администрация Турина и его окрестностей ждет около 40 млн евро от продажи 200 апартаментов в олимпийской деревне после окончания состязаний. Но даже если этот фантастический план будет реализован, все равно в бюджете Игр будет не хватать 20 млн. И это при том положении, что расходы на проведение Игр не будут увеличиваться, а продажа билетов резко возрастет. На сегодня, отмечает издание, куплено лишь 585 тысяч билетов из 850 тыс. Хотя есть надежда, что за оставшиеся три недели маркетинговая служба сумеет исправить ситуацию.

В противном случае оргкомитету придется резко сократить расходы на рекламу и положиться на работу местных спортивных клубов и региональных комитетов, которые готовы рекламировать "Турин-2006" бесплатно.

Трагичное положение с транспортом. Организаторы пока лишь думают, как обеспечить нормальное функционирование системы общественного транспорта по доставке зрителей к местам состязаний, особенно расположенным в горах. Никто не берется предсказать, что случится 12 февраля, в день, когда на Играх выступят горнолыжники. Никто не знает, сколько автобусов из Австрии, Швейцарии и Франции поедут по узким горным дорогам.

На премьер-министре Италии Сильвио Берлускони лежат еще большие проблемы. Он аристократично отказался от предложений НАТО помочь в обеспечении безопасности на Олимпиаде, но в тоже время его кабинет практически ежедневно получает по интернету угрозы от радикальных исламистов.

По материалам РТР

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...