ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

УЕФА назвала Команду года

Корреспондент.net, 17 января 2006, 09:00
0
4

Нападающий "Барселоны" Роналдинью, капитан и центральный полузащитник "Ливерпуля" Стивен Джеррард, а также нападающий "Милана" Андрей Шевченко в понедельник были названы в числе игроков "Команды года УЕФА", а наставник лондонского "Челси" Жозе Мауринью удостоился чести стать тренером воображаемой сборной.

В голосовании, которое завершилось в пятницу на сайте УЕФА, приняло участие рекордное количество болельщиков - более полутора миллионов. В 2005 году в состав Команды года попали представители всего пяти клубов. Это, по мнению организаторов опроса, свидетельствует о том, что для европейского футбола прошлый сезон выдался очень напряженным.

В символическую сборную 2005 года попали пять человек из Команды года-2004 и пять игроков, которые до сих пор не были удостоены подобной чести.

Двое новичков играют за "Ливерпуль". Стивен Джеррард не без труда обошел Фрэнка Лэмпарда в борьбе за звание лучшего центрального полузащитника. Лучшим правым хавбеком признан Луис Гарсия, который забил пять голов на стадии плей-офф прошлой Лиги чемпионов.

Второй прошлогодний финалист - "Милан" - представлен в Команде года-2005 тремя футболистами. Это вечно молодые крайние защитники Кафу и Паоло Мальдини, а также нападающий Андрей Шевченко. Лучший футболист Европы и мира Роналдиньо набрал 90 295 голосов - больше любого другого претендента. Помимо Роналдиньо, в Команде года "Барселону" представляют центральный защитник Карлес Пуйоль, который попал в символическую сборную также в 2002 году, и нападающий Самюэль Это"о.

Наставник "Челси" Жозе Муринью третий год подряд стал лучшим тренером. Читатели uefa.com также включили в состав Команды года двух футболистов "синих". Джон Терри уверенно занял первое место в споре центральных защитников, а Петр Чех снискал лавры сильнейшего голкипера. Соотечественник Чеха Павел Недвед из "Ювентуса" третий год подряд избирается лучшим левым полузащитником.

В отличие от Недведа, который сумел удержать свои позиции, Тьерри Анри не попал в Команду года впервые с 2001 года. Нападающему "Арсенала" не хватило тысячи голосов - это менее 0,4% от числа проголосовавших в категории "Лучший нападающий".

"Голосование отдало должное двум лучшим командам Европы - "Ливерпулю" и "Милану", которые сыграли в финале Лиги чемпионов УЕФА. Кроме того, болельщики отметили два клуба, которые блистали на внутренней арене в последние 12 месяцев, а именно "Челси" и "Барселону", - отметил главный редактор uefa.com Дэвид Фаррелли.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...