ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Братья Шумахеры получают больше всех

Корреспондент.net, 17 января 2006, 11:10
0
18

Быть канцлером Германии в финансовом отношении далеко не так выгодно, как знаменитым автогонщиком - если Ангела Меркель зарабатывает на своем посту свыше 20 тыс евро в месяц , Михаэль Шумахер - 4 млн 830 тыс евро.

По данным журнала "Штерн", с успехом управлять гоночными автомашинами в Германии куда выгоднее, чем не только управлять государством, но и заниматься любым другим делом. С трудом объяснимую, прямо таки мистическую любовь немцев к быстрой езде подтверждает тот факт, что вторым по объему ежемесячных заработков после Михаэля Шумахера считается его брат Ральф, также автогонщик, хотя и не столь знаменитый. Он зарабатывает ежемесячно 1 млн 420 тыс евро.

Сразу за любителями быстрой езды в опубликованном списке получающих наибольшие доходы спортсменов следуют играющий за океаном баскетболист Дирк Новицки, выступающий за "Даллас" - 875 тысяч евро, ведущие игроки мюнхенской "Баварии" и сборной Германии Михаэль Баллак - 666 тысяч евро и Оливер Кан - 583 тысяч.

Еще один любитель достаточно быстрой езды знаменитый велогонщик Ян Ульрих зарабатывает 250 тысяч евро в месяц. Главный тренер "Баварии" Феликс Магат - 183. Именитая биатлонистка Урсула Дизль получает ежемесячно 58,300 евро. Для сравнения - достаточно опытный компьютерщик зарабатывает в Германии в среднем свыше 4,5 тысячи евро, журналист - около 3,5 тысяч евро в месяц.

Ведущие политические деятели и церковные иерархи получают намного больше, но им так далеко до известных спортсменов. Так, глава правительства Германии Ангела Меркель получает без доплат и вычетов - 20 тысяч 376 евро, премьер-министр Баварии Эдмунд Штойбер - 18 тысяч 166 евро, президент Германии Хорст Келер - 17 тысяч 750 евро, председатель Германской конференции католических епископов Карл Леман - 7 тыс 582 евро.

По материалам РТР

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...