ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Туринская Олимпиада начнется с Чайковского

Корреспондент.net, 17 января 2006, 16:17
0
11

Любимец итальянской публики солист балетной труппы Teatro alla Scala Роберто Болле выступит на церемонии открытия XX Олимпийских зимних игр в Турине. Болле выйдет под музыку Чайковского из балета "Лебединое озеро".

"Надеюсь, мое выступление на церемонии открытия привлечет внимание к балету даже тех зрителей, кто до сих пор был равнодушен к этому виду искусства. Именно в этом вижу свою главную задачу 10 февраля во время открытия Олимпиады", - заметил Роберто Болле.

Болле - одна из ярчайших звезд современного мирового балета. За свою 11-летнюю карьеру он выступал на сценах всех знаменитых театров, танцевал перед папой Иоанном Павлом II в Ватикане, на юбилеях королевы Елизаветы II и Майи Плисецкой, на праздновании 300-летия Санкт-Петербурга.

Выступление в Турине будет сопровождаться лазерным шоу, разбитым на четыре части. В танцевальной главную партию сыграет Болле в сопровождении сотни танцовщиков, одетых в футуристические костюмы. Главной проблемой Болле назвал холодную погоду, поскольку выступать придется на открытом воздухе.

По материалам Рупор

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...