ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Исинбаеву хотят купить за 6 миллионов долларов

Корреспондент.net, 18 января 2006, 14:12
0
5

Италия сделала Елене Исинбаевой заманчивое предложение. По информации Национальной федерации легкой атлетики, российская чемпионка по прыжкам с шестом получит шесть миллионов долларов, если примет итальянское гражданство.

В случае смены гражданства, Елена Исинбаева, удостоенная в 2005 году звания "лучшая легкоатлетка" мира и Европы, вынуждена будет в течение трех лет не участвовать в соревнованиях. А значит, в 2007 году она не сможет подтвердить свой титул мировой чемпионки, а также будет вынуждена отказаться от участия в Олимпийских играх-2008 в Пекине.

В ноябре легкоатлетка из Волгограда ушла от прежнего тренера Евгения Трофимова, восемь лет назад открывшего мировую звезду спорта. Нынешний тренер Исинбаевой - проживающий в Донецке Сергей Бубка .

18 февраля Исинбаева планирует выступить на соревнованиях в Бирмингеме. За установление мирового рекорда организаторы предложили 30 000 долларов. Если Исинбаевой удастся установить очередной мировой рекорд в Бирмингеме, то она автоматически побьет рекорд и по призовым выплатам, заработанным ею в соревнованиях на Туманном Альбионе. На сегодняшний день, выступая в Великобритании, Исинбаева заработала $280 тысяч.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...