ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Немцы опасаются беспорядков

Корреспондент.net, 20 января 2006, 09:41
0
5

Подавляющее большинство немцев озабочено проблемой безопасности во время предстоящего чемпионата мира по футболу, который пройдет в Германии летом нынешнего года.

Такой итог дал репрезентативный опрос, проведенный центром социологических исследований "Эмнид" с участием 1 тыс совершеннолетних жителей Германии.

По данным исследования, около четверти опрошенных не исключают совершения терактов в ходе ЧМ-2006, а 42 процентов допускают отмену некоторых матчей в случае возникновения реальной террористической угрозы. В этой ситуации 95 процентов респондентов одобряют принимаемые полицией меры по предотвращению возможных терактов, а 38 процентов считают оправданным привлечение к обеспечению безопасности военнослужащих бундесвера.

Видеоконтроль в общественных местах, включая стадионы, общественный транспорт и места массового скопления людей, находит поддержку у 86 процентов опрошенных. Серьезно озабочены немцы и проблемой футбольных хулиганов. Три четверти респондентов считают "вероятными" или "весьма вероятными" массовые беспорядки в 12 германских городах, где пройдут 64 матча ЧМ-2006. А две трети не исключают драк болельщиков непосредственно на зрительских трибунах стадионов. В этой связи 91 процент участников опроса считают, что немецкие футбольные хулиганы должны быть заключены под стражу на весь период чемпионата, а 90 процентов выступают за запрет на въезд в Германию склонных к насилию иностранных "фанатов".

Сегодня на учете в полиции Германии стоит более 6 тысяч установленных футбольных хулиганов, которым запрещено появляться на стадионах.

По материалам Фанат

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...