ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Стадион "Маракана" откроется недоделанным

Корреспондент.net, 23 января 2006, 09:09
0
8

Стадион "Маракана" в Рио-де-Жанейро вновь открывается после масштабной реконструкции. Спортивная арена была закрыта для болельщиков в течение девяти месяцев - с апреля прошлого года.

За это время газон был опущен почти на полтора метра. Это было сделано для того, чтобы зрители на трибунах, которые должны появиться вместо дорожки, опоясывавшей поле, могли наблюдать за игрой.

Несмотря на то, что уже 22 января на "Маракане" в рамках чемпионата штата Рио-де-Жанейро встретятся команды "Васку да Гама" и "Ботафогу", не все работы, призванные модернизировать стадион, завершены.

В частности, упомянутые трибуны так и не сделаны. Вместо них поле окружают кучи песка и куски арматуры. Но власти все же приняли решение открыть стадион, проводя матчи и параллельно продолжая работы по реконструкции "Мараканы".

Реконструкция стадиона должна завершиться в конце этого года. К этому времени он сможет принять 95 тысяч болельщиков. Пока же вместимость футбольной арены далека от заявленной цифры. Например, на предстоящий матч будут проданы всего 44 тысячи билетов.

А ведь когда-то "Маракана", построенная специально для чемпионата мира 1950 года, вмещала 200 тысяч болельщиков и была самым большим стадионом мира. Вместимость резко сократилась после того, как на трибунах вместо бетонных лавок появились пластиковые кресла.

Этот стадион был свидетелем величайшей трагедии бразильского футбола и фантастических достижений бразильских футболистов, оставаясь и поныне "визитной карточкой" Рио-де-Жанейро, куда в обязательном порядке привозят всех туристов.

На "Маракане" бразильцы в финале того самого мирового первенства, к которому и она строилась, проиграли со счетом 1:2 сборной Уругвая. Здесь с пенальти в 1969 году забил свой юбилейный тысячный гол Эдсон Арантес ду Насименту, известный больше как Пеле. По этому поводу даже была издана специальная почтовая марка, а юбилейный мяч занял место в музее стадиона, рядом с футболкой и бутсами другой "легенды" бразильского футбола - Гарринчи.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...