ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Во Львове будет новый стадион

Корреспондент.net, 23 января 2006, 09:17
0
7

10 января в Польше прошла встреча делегатов штаба по подготовке Евро-2012 с представителями городов, которые претендуют на проведение матчей чемпионата Европы.

Дело в том, что до 8 марта в УЕФА должны быть предоставлены схемы и карты стадионов, заявленных для проведения матчей Евро. Еще полтора месяца назад в адрес львовских властных структур было выпущено немало критических стрел за отставание этого региона в развитии футбольной инфраструктуры. И как подтвердил недавний визит в столицу Галичины исполнительного директора комиссии по проведению Евро-2012 в Украине Ивана Федоренко, дело сдвинулось с мертвой точки. После ряда консультаций было определено место для строительства нового стадиона.

Возможно проще и экономнее было взяться за реконструкцию стадиона "Украина". Но поскольку это сооружение находится в центральной части города и там особо нет места для рассширения, решено было взяться за строительство новой арены. Впрочем, пока не известно на какое количество мест будут рассчитаны его трибуны - на 32 или 40 тысяч.

Результатом же переговоров Ивана Федоренко с председателем облгосадминистрации Петром Олийныком и исполняющим обязанности мера Зиновием Сирыком стало подписание протокола о намерениях. Согласно этому документу до начала марта известная немецкая фирма "Хохтиф", (представители которой также побывали во Львове), имеющая огромный опыт в строительстве современных стадионов, должна предложить окончательный вариант.

По материалам Команда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...