ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шараповой запретят кричать

Корреспондент.net, 24 января 2006, 17:00
0
11

Джон Ньюкомб, знаменитый австралийский теннисист, выигравший за карьеру семь турниров "Большого шлема", призвал соперниц Марии Шараповой и судей заставить россиянку вести себя на корте спокойнее. По его словам, постоянные крики и визжание Шараповой во время матча противоречат всем правилам игры.

Это совершенно недопустимо, - сказал Ньюкомб. - Если я играл против кого-то, кто постоянно кричит на корте, я обязательно попросил бы рефери принять соответствующие меры. Ведь эти крики отвлекают от игры. При этом совершенно невозможно услышать, как мяч отрывается от ракетки соперника, а для теннисистов очень важно это слышать и чувствовать".

Рефери Алан Миллз, 22 года проработавший арбитром на Уимблдоне, заявил, что правила должны быть пересмотрены, поскольку многим теннисистам действительно не нравится, когда соперник сильно кричит во время матча. Согласно нынешним правилам у арбитров нет возможности воздействовать на уровень криков игроков - они могут лишь попросить теннисистов вести себя потише.

Кстати, чуть больше года назад были проведены специальные замеры уровня шума во время одного из матчей Марии Шараповой. В результате выяснилось, что россиянка кричит на уровне примерно 100 децибел - такой же шум издает при приземлении небольшой самолет.

Мария Шарапова - не единственная теннисистка, которая постоянно кричит во время игры. Знаменитая американка Моника Селеш стала известной не только благодаря многим победам, но и из-за постоянных криков, которые стали ее своеобразной визитной карточкой. К "крикунам" относится также и Серена Уильямс с Томми Хаасом. Ну а самым первым известным "крикуном" признан знаменитый американец Джимми Коннорс.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...