ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Немцы поселят болельщиков в музей

Корреспондент.net, 25 января 2006, 11:54
0
6

В ходе чемпионата мира по футболу, который состоится этим летом в Германию, приехавшие в майнскую метрополию английские футбольные болельщики окажутся "экспонатами" Франкфуртской ярмарки, в помещениях которой их намерены поселить.

Другую группу фанатов из Англии и Нидерландов опасающиеся их городские власти намерены разместить в кемпинге недалеко от стадиона, где будут проходить матчи, и до которого можно будет круглосуточно добираться на электричках.

Разумеется, речь идет о тех, кому не по карману дорогие гостиницы и кто не сможет найти места в дешевых. Как отметил на заседании комитета по безопасности бургомистр Франкфурта-на-Майне Иоахим Вандрайке, ожидается прибытие от 30 до 50 тысяч английских и голландских болельщиков. И если дурные привычки английских фанатов всем хорошо известны, то и голландцы, как здесь считают, отличаются достаточно буйным нравом и имеют, к тому же, старые счеты с немецкими болельщиками. Вандрайке выразил, однако, надежду, что ничего страшного не произойдет, так как на чемпионате Европы в Португалии болельщики из этих стран вели себя вполне пристойно.

Глава городской службы обеспечения порядка Хассо Хаас заверил, что полицейские власти Франкфурта-на-Майне находятся в контакте с соответствующими службами в Англии и Нидерландах и постараются предотвратить любые вылазки футбольных хулиганов. "Конечно, с парагвайскими болельщиками у нас будет меньше проблем", - признал он.

Главный пожарник Франкфурта-на-Майне Райнхард Рис сообщил, что в ходе мирового первенства ни у кого из его подчиненных не будет отпусков, для обеспечения противопожарной безопасности будут также привлекаться добровольцы. Его, однако, беспокоит большой монитор, который установят на берегу реки Майн. Как ожидается, он привлечет около 15 тысяч зрителей, а там, где собирается большая толпа, всегда может случиться ЧП.

По материалам РТР

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...