ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинским спортсменам заплатят за 4-6 места на Олимпиаде в Лондоне

30 ноября 2012, 13:10
0
14
Украинским спортсменам заплатят за 4-6 места на Олимпиаде в Лондоне
Фото: АР/ap.org
Николай Куксенков на Олимпиаде в Лондоне дважды останавливался в шаге от медалей

Украинским спортсменам, занявшим 4-6 места на Олимпийских играх в Лондоне и их тренерам, выплатят денежные вознаграждения. Такое решение принял Кабинет Министров Украины.

Согласно постановлению Кабмина, спортсменам предусмотрено выплатить денежные вознаграждения в размере 50 тыс. грн., 35 тыс. грн., 25 тыс. грн. за занятые 4, 5, 6 места соответственно; а также их тренерам: в индивидуальных видах программы - в размере 100% размера вознаграждения спортсмена; в командных видах программы - в размере 50% общей суммы вознаграждений, полученных всеми спортсменами в отдельном виде программы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цена золота. Стали известны суммы призовых в разных странах за победу на Олимпиаде-2012

 Напомним, что спортсмены национальной соборной Украины на Олимпиаде в Лондоне завоевали 20 медалей - 6 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых.

Кроме этого, семиборке Людмиле Йосипенко и мужской команде по спортивной гимнастике сначала присудили бронзовые награды, но после апелляций соперников эти украинские спортсмены оказались на четвертом месте.

Также составе сборной Украины в шаге от наград, кроме гимнастов и Йосипенко, остановились парусница Ольга Масливец, гимнаст Николай Куксенков в многоборье , прыгуны в воду Илья Кваша и Алексей Пригоров, наша женская команды в эстафете 4х400 м, Любовь Шулика и Елена Цьось (Велотрек. Командный спринт).

По материалам: noc-ukr.org
ТЕГИ: деньгикомпенсацияОлимпиада-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...