ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон. Украинка добывает серебро в женском спринте

1 декабря 2012, 19:20
0
10
Биатлон. Украинка добывает серебро в женском спринте
Фото: biathlon.com.ua
Елена Пидгрушная добыла первый подиум сезона

В субботу, 1 декабря, на этапе Кубка мира по биатлону украинка Елена Пидгрушная завоевала второе место в женском спринте.

В шведском Эстерсунде продолжается первый этап Кубка мира по биатлону. После смешанной эстафеты и индивидуальных гонок, нас ждет одна из самых увлекательных дисциплин биатлона - спринт.

В первый день зимы, 1 декабря, в программе Кубка мира две спринтерские гонки, вторыми в борьбу за высокие места вступят женщины.

Остерсунд становится счастливым местом для капитана женской сборной Украины. Первый подиум сезона для нашей команды Елена Пидгрушная принесла в спринтерской гонке у женщин. И на данный момент четыре лучших личных результата Елены в истории ее выступлений в Кубке мира добыты именно на этом шведском стадионе. Но сегодня главное – первый подиум в карьере!

Женский спринт, как и мужская гонка двумя часами ранее, оказался богат сюрпризами. В основном – благодаря опять-таки ошибкам лидеров мирового биатлона. Правда, это не касалось текущего лидера Кубка мира Туры Бергер, которой один промах не помешал добыть вторую победу подряд. За места на подиуме с Еленой Пидгрушной боролись сразу несколько спортсменок, но единственное оставшееся место в тройке лучших в острой борьбе двух россиянок выиграла Ольга Вилухина.

Шикарный результат удался юной надежде нашей команды Юлии Джиме. Проведя два безупречных огневых рубежа, 22-летняя киевлянка также покорила свое личное достижение, впервые попав в ТОП-15 гонки Кубка мира. .Несколько хуже прошла гонка у сестер Семеренко: Валя допустила два промаха и закончила гонку 28-й, а Вита, несмотря на три незакрытых мишени, сумела на одну позицию опередить сестру.

Завтрашний персьют обещает быть захватывающим: в полутора минутах уместились сразу 30 спортсменок, и среди них видные роли в преследовании будут играть четыре украинских биатлонистки.

1. Тура Бергер (0+1) 21:34.0
2. Елена Пидгрушная (0+1) +16.9
3. Ольга Вилухина (0+1) +19.4
...
13. Юлия Джима (0+0) +49.6
27. Вита Семеренко (1+2) +1:25.2
28. Валя Семеренко (1+1) +1:28.8
73. Наталья Бурдыга (0+4) +2:48.5

В воскресенье состоится гонка преследования, куда попадут лучшие 60 биатлонисток по итогам спринтерской гонки.

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонспринтКубок мира по биатлонуЭстерсунд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...