ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Антиглобалисты отобрали олимпийский огонь

Корреспондент.net, 26 января 2006, 08:40
0
10

Антиглобалисты отобрали олимпийский огонь у чемпионки Италии по бегу.

Во время эстафеты олимпийского огня в итальянском городе Тренте восемь антиглобалистов, лица которых были скрыты масками, напали на чемпионку Италии в беге на 1500 метров Элеонору Берланду и отняли у нее факел с олимпийским огнем. Эстафета была продолжена только после вмешательства полиции, которая арестовала четверых нападавших и вернула факел спортсменке.

Нападавшие подхватили факел, но убежать с ним до вмешательства полиции не успели. После того, как четверо зачинщиков инцидента были арестованы и доставлены в полицейский участок, возле здания собралась группа анархистов, которые выкрикивали лозунги в поддержку арестованных.

Однако основная масса людей, наблюдавших за эстафетой, освистали и антиглобалистов и анархистов, назвав их клоунами. "Мне и в голову прийти не могло, что хоть кто-то подумает о том, чтобы осквернить олимпийский факел, символ мира", - заметил президент оргкомитета "Турин-2006" Валенито Кастелани.

Чтобы избежать повторения подобных инцидентов, официальный супервайзер Игр Марио Песканте и мэр Турина Серджио Кьямпарино попросили представителей оргкомитета изменить маршрут олимпийской эстафеты, чтобы обойти стороной деревню Буссолено, центр антиглобалистов, которые протестуют против строительства скоростной железной дороги.

Мэр Буссолено недавно запретил в своей деревне какие-либо рекламные акции Coca-Cola, официального спонсора эстафеты олимпийского огня и Игр-2006. Итальянское правительство было возмущено этими действиями, заявив, что эстафета пройдет по намеченному маршруту, нравится это кому-то или нет.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...