ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Немецких призраков не пустят в Турин

Корреспондент.net, 27 января 2006, 08:47
0
7

Более полутора десятилетий после падения Берлинской стены в объединенной Германии продолжается охота на тех, кто когда-то сотрудничал с Министерством госбезопасности бывшей ГДР - "штази".

На этот раз проверке на принадлежность к "штази" прошли все тренеры, врачи и другие спортивные функционеры, которые будут сопровождать 162 спортсменов национальной сборной Германии на зимних Олимпийских играх в итальянском Турине.

Проверку проводил Национальный олимпийский комитет (НОК) в тесном сотрудничестве с федеральным ведомством по изучению архивов МГБ ГДР во главе с Марианне Биртлер, которая приветствовала проверку.

Как сообщил пресс-секретарь НОК Михаэль Ширп, в ходе проверки было выявлено "несколько лиц", в отношении которых имеются документы, подтверждающие их тайное сотрудничество со "штази". "Мы надеемся, что до начала Олимпиады 10 февраля все вопросы будут урегулированы юридически", - отметил он, не называя конкретных имен.

Тем временем в прессе появилась информация, что по итогам проверки лишен путевки на Олимпиаду Инго Штойер, тренирующий фигуристов Алену Савченко и Робина Шолкови, которые имеют хорошие шансы на олимпийские медали. Останутся дома также второй тренер лыжников Генри Гласс и его коллега из команды биатлонистов Харальд Безе.

А охота за "призраками прошлого" будет продолжена.

По материалам РТР

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...