ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Виталия Кличко сместили с поста

Корреспондент.net, 30 января 2006, 15:12
0
7

На должности почетного президента Федерации бокса Виталия Кличко сменил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Анатолий Кинах. Такое решение приняла отчетно-избирательная конференция ФБУ.

Кличко, находясь в президиуме, через полчаса покинул собрание. При этом он заявил, что подавлен атмосферой, когда отдельные делегаты и прорвавшиеся в зал силой позволили себе некорректное поведение, таким образом нарушив регламент и перейдя к выяснению отношений.

После ухода Кличко конференция продолжила работу. Из 60 зарегистрированных делегатов в зале осталось 44, что давало все основания для принятия решений.

Делегаты поддержали кандидатуру Кинаха на пост почетного президента ФБУ, а также единогласно переизбрали президентом федерации боксера Владимира Рябику.

Кроме того, участники конференции утвердили "текст обращения ко всем, кто не равнодушен к украинскому боксу". Обращение содержало призыв всячески поддерживать этот вид спорта, развивать его и стремиться к диалогу, а не к распрям.

Как стало известно в понедельник, 30 января, состоялась встреча министра молодежи и спорта Юрия Павленко с представителями Кличко, на которой было принято решение об аннулировании результатов конференции от 28 января.

Также было принято решение о создании рабочей группы в составе Национального Олимпийского комитета, Министерства молодежи и спорта и Минюста.

В то же время предполагается проведение внеочередной конференции ФБУ, на которой намерены провести легитимное переизбрание руководства федерации.

По материалам Фраза

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...